比利時推出全球首份3D報紙 須戴特殊眼鏡閱讀

據西班牙《世界報》報導,比利時日報《最後一點鐘報》日前推出3D版特刊。這可能是世界上第一份3D報紙。零售時,每份3D版特刊都配有一副閱讀眼鏡。

《最後一點鐘報》3D版特刊上所有的圖片和廣告都以3D效果呈現在讀者眼前,而文字內容部分依然是2D的。

該報負責人勒克萊爾表示,鋻於3D報紙製作成本較高,目前還沒有推出更多3D報刊的打算。

勒克萊爾表示,為了推出3D版特刊,該報社的員工花了兩個月的時間進行準備。《最後一點鐘報》的日平均發行量約為11.5萬份,而3D特刊的發行量則超過了這一數字。

據專業電子產品媒體表示,戴上特製的眼鏡後,眼睛與3D特刊須保持50公分的距離才能獲得最佳的閱覽效果。此外,應注意選擇在光線良好的環境中閱讀3D報紙。

專業人士指出,開始閱讀3D報紙時需要幾分鐘的適應時間,而目前《最後一點鐘報》3D特刊所附眼鏡的品質還有待提高。該特刊所登廣告的解析度較為理想,但3D效果的新聞圖片則有些模糊不清。

發表迴響