英男發明遛魚手推車

據英國《每日快報》報導,現年 60 歲的英國男子麥克•華倫梅登 (Mike Warren-Madden),七年前因擔心他養的金魚「麥爾坎」無聊寂寞,於是設計了一款獨特的器具 — 「水族手推車」 — 來推著金魚散步。雖然麥爾坎已經過世,但這個遛魚裝置依舊發揮它的作用,他現在又養了另一隻金魚。

水族手推車

這個水族手推車大約 120 公分高,原料是低碳鋼,經由鐳射光切割而成。華倫梅登退休前是一名金屬工人,過去七年來他不斷改良這款手推車。他說:「我已經採用更具彈性的材料來抵抗水的衝擊,我還希望有人幫忙將這款手推車摩托化。」

水族手推車

華倫梅登過去常常帶著麥爾坎在小鎮裡散步,也會帶著牠去酒吧。他說:「如果金魚一直在碗裡游來游去,牠一定會覺得無聊。所以我決定帶牠一起去酒吧。」也許是這種充滿活力的新鮮生活方式起了某種作用,這隻金魚活到將近 12 歲。華倫梅登說:「麥爾坎活到快 12 歲,我想牠一定從這樣的生活方式得到某些樂趣。」

發表迴響