英99歲老婦被通知產檢 以為自己懷孕了

英國一名近百歲老婦日前收到醫院寄來的產檢通知書,要求她盡快到醫院做產檢,讓她著實嚇了一大跳。後來雖證明是醫院擺烏龍,但此事也成為笑談。

英國 99 歲老婦桃樂絲 (Doris Ayling)

據《每日郵報》報導,英國西薩塞克斯郡 (West Sussex) 現年 99 歲的老阿嬤桃樂絲 (Doris Ayling),日前收到當地朴茨茅斯醫院 (Portsmouth hospital) 的產檢通知書,要求她帶著尿液到醫院接受產險,讓她震驚不已,以為自己眼花,但旁人幫忙看通知書後,證實了是她的名字沒錯、出生年月日也無誤,讓她相當錯愕,該不會自己真的有了吧?

桃樂絲說:「我已經逾 70年沒有懷孕了,自己共有 3 個孩子、7 個孫子以及 13 個曾孫,已經要邁入百歲的我,還有可能懷孕嗎?」

據悉,桃樂絲根本沒有去過該家醫院,收到這封通知書,實在是太妙了!不過,朴茨茅斯醫院後來表示,作業上出現疏失才造成當事人的困擾,所以感到相當抱歉,已經寄出道歉信函了。

發表迴響