越男罹怪病 臉部被嚴重腐蝕等死

越南 51 歲男子黃文達 (Huynh Van Dat,譯音) 罹患怪病,11 年來他的臉部有如遭到嚴重腐蝕,目前幾乎接近全毀的狀態,無法正常進食和說話,只能躺在床上等死。

越南男子黃文達臉部被嚴重腐蝕

據英國《每日郵報》報導,黃文達的妻子說,丈夫在 11 年前發病,當時他經常一天內流 3 至 4 次鼻血,眼睛也經常流出液體。他一開始採用傳統療法,但未見成效後到醫院看病,醫生診斷是「鼻中隔彎曲」(deviated nasal septum),並為他進行了手術。但黃文達的病情並沒有好轉,反而更加惡化。

後來黃文達的鼻子和口腔頂部開始出現腐蝕現象,接著連眼睛也被腐蝕,目前黃文達已經無法正常進食、說話而且失明。他的家人說,他們已經沒有錢再進行治療,黃文達只能靜靜地在床上,任由病情惡化,等待死神降臨。

報導亦指出,黃文達的病例在媒體曝光後,目前已有醫院和黃家接洽,願意為黃文達進行治療與研究。

發表迴響