103歲勞斯萊斯以720萬美元天價賣出

12月3日世界上「年齡」最大的勞斯萊斯轎車 — 103歲的勞斯萊斯老爺車 — 在倫敦寶龍拍賣行以3,521,500英鎊(7,275,000美元)的天價被拍賣,創造了汽車拍賣史上的最高記錄。

據英國媒體3日報導,這輛老爺車製造於1904年,距今已經有103年的歷史,是唯一有資格參加「倫敦至布萊頓老爺車賽(London to Brighton Veteran Car Run, LBVCR)」的轎車。拍得這輛汽車的是英國一名私人轎車收藏家,他在經過3次電話競標後,最終力拔頭籌,以高於之前估算的拍賣價格兩倍的價錢,獲得該老爺車的所有權。

該拍賣價格同時還打破了倫敦寶龍拍賣行之前保持的兩項記錄 — 勞斯萊斯汽車拍賣中的最高記錄和製造於1905年之前的老爺車拍賣的最高記錄。之前老爺車拍賣的最高世界紀錄是1884年由法國汽車製造商德迪昂布通公司設計生產的「侯爵夫人號」,當時的拍賣價格是176萬英鎊;而世界上勞斯萊斯汽車拍賣的最高記錄是1912年由巴克普爾曼(Barker Pullman)設計的銀色幽靈「威爾斯矮腳狗」,當時的拍賣價格是148萬英鎊。

關於倫敦至布萊頓老爺車賽

倫敦至布萊頓老爺車賽(LBVCR)於每年11月的第一個週末舉辦。第一次舉辦是在1986年的11月14日,當時是為了慶祝高速公路速限提高的法案通過,這個法案讓汽車時速從每小時6.5公里增至22.5公里。

英國勞斯萊斯

勞斯萊斯有限公司(Rolls-Royce)於1906年在英國正式宣告成立。次年推出的「銀色魔鬼」轎車,不久便被譽為「世界上最好的汽車」。很多人知道勞斯萊斯汽車,卻不知道「羅爾斯羅伊斯」(Rolls-Royce)也是全球最優秀的發動機製造商。(CRI Online)

發表迴響