美國一男子天天開坦克上下班

美國德州阿靈頓市男子麥可韓德森天天和其他人一樣開車上下班,不過韓德森在馬路上駕車行駛時總是會引來一路驚奇的目光,因為他開著上下班的可不是一輛普通轎車,而是一輛裝甲坦克!

韓德森駕駛的「汽車」既不是性能良好的跑車,也不是價格昂貴的豪華轎車,而是一輛重達3.6噸的軍用裝甲「坦克」!雖然從技術標準來說,這輛裝甲車並不是一般坦克,因為它不是用履帶,而是用輪子行駛的。

韓德森表示,當他決定為自己買一輛交通工具時,他既沒有買敞篷跑車,也沒有買私家轎車,而是買了這樣一輛退役的軍用戰車。這輛裝甲戰車可以停放在他的車庫裡,如果天氣晴朗的話,他就會天天駕駛這輛裝甲車前往醫院上下班。他說:「這輛名叫『雪貂』的裝甲車以前曾在英國軍隊中服役過,它的主要任務是用於偵察敵情。」

當韓德森每天早晚駕著這輛裝甲車在德州的公路上行駛時,總會引來其他路人和司機驚訝的目光。由於這輛坦克在馬路上行駛時會發出很大的聲響,許多司機都害怕自己的汽車和這輛裝甲車擦撞,他們總是快點將自己的車子停靠在路邊,紛紛膽戰心驚地讓路給這輛坦克

韓德森說,他將這輛坦克停放在醫院停車場後,幾乎任何時候它旁邊都會有參觀者。他說:「當我從醫院下班出來時,都會發現有人站在它旁邊參觀一番。」(綜合報導)

發表迴響