2023喜劇野生動物攝影獎出爐 袋鼠彈空氣吉他奪冠

袋鼠彈空氣吉他、綠翅雀如父母般指責小孩等動物有趣的照片,已成為 2023 年喜劇野生動物攝影獎 (Comedy Wildlife Awards 2023) 的得獎作品。冠軍就是由澳洲攝影師拍攝的袋鼠照片。本競賽旨在藉由有趣的照片喚起民眾關注自然環境與動物保護。

這項喜劇動物攝影競賽是由東非動物攝影師希克斯所創立,因為有次他翻閱照片時,發現一些讓人會心一笑的動物照片,也意識到可藉這些有趣的照片來喚起民眾對環境與動物的關注。



根據《BBC》報導,2023 年喜劇野生動物攝影冠軍是由澳洲攝影師摩爾的照片奪得。照片中的袋鼠在黃色的花田中,擺出彈空氣吉他的模樣,逗趣的模樣令人不禁莞爾。

本屆觀眾票選獎是由來自波蘭的史坦坎維茲獲得,他捕捉到兩隻綠翅雀似乎正在激烈爭吵的照片,宛如森林鳥類的家庭爭吵場景。他說,「我的朋友用兩種方式來解釋這張照片,一個是頑皮的小孩正與父母爭吵,另一個是一個小孩向家長告狀說,自己的弟弟把窗戶玻璃打破了」。(圖片取材自 https://www.comedywildlifephoto.com/)

發表迴響