紐約天價甜點創金氏世界紀錄

紐約一家餐廳11月8日推出一款價值2.5萬美元的巧克力聖代,為其創造了最貴甜點的金氏世界紀錄。

Serendipity 3餐廳的老闆史蒂芬˙布魯斯與豪華珠寶商Euphoria New York合作製造了這款「高檔巧克力凍」(Frrrozen Haute Chocolate),它使用了28種可可粉,包括全球最貴、最奇異的14種。

這款甜點被注入5克(0.2盎司)可食用的23K金,盛放在一個鑲金邊的高腳杯裡。高腳杯的底部是一個鑲著1克拉白鑽的18K金手環。

聖代的頂部鋪著一層含有更多黃金的生奶油,而兩邊則是由Knipschildt Chocolatier甜點商提供的、售價一磅2,600美元的松茸巧克力(La Madeline au Truffle)。

吃甜點用的金湯匙飾有白色和巧克力色的鑽石,可以讓顧客帶回家。

布魯斯說:「我們用了很長時間來試驗所有的原料和不同的口味。就連設計這支金湯匙就花了三個月以上。」

四年前,布魯斯推出一款價值一千美元的冰淇淋聖代「金玉滿堂」(Golden Opulence),隨即成為菜單上的主菜,受到搖滾樂明星、社交名流及其他名流的青睞。

這兩款甜點都只能透過預訂來購買。布魯斯表示,他已被問及最新的創作,而有興趣的人大多是打算造訪紐約的歐洲人。

布魯斯說:「如果我馬上接到中東某位王子或國王、君主打來的電話,說他們想在下次來紐約時給眾多妻子們帶回一些甜點,我是不會感到驚訝的。」(路透社/美聯社)

發表迴響