經濟不景氣 美國流行殯儀館舉辦婚禮

美國印第安納州一對新人在裝飾優雅的圓形大廳舉行婚禮。然而,禮堂樓下的一個房間卻是存放棺材與骨灰罈的地方,而且整個禮堂建築是被一片60英畝的公墓所圍繞,墓碑就有10萬個之多。

這對名叫寶麗塔 (Paulita) 和東尼.佛羅斯 (Tony Flores) 的新人所舉行的婚禮也說明了美國當前選擇結婚禮堂的趨勢。許多殯儀館都在推銷多樣化的服務,除了喪葬服務外,還可以舉辦各種慶祝活動,包括婚禮、生日派對、紀念典禮、假日派對及舞會等等。

威斯康辛州美國殯葬業者協會 (National Funeral Directors Association) 的人士指出,近5、6年來,越來越多的殯儀館都充分利用其設施來拓展服務,包括舉辦婚禮、提供會議場所等等。

殯葬業者協會2010年所做的一項調查顯示,在接受調查的627家殯儀館中,有10%除了殯葬服務外,還提供社區中心或家庭中心的功能。

該協會代表歐爾森指出,由於經濟不景氣,許多傳統的婚禮場地也紛紛關閉大吉,然而,殯儀館不可能關掉的,唯有轉型增加婚禮服務來維持營運。與此同時,越來越多的新人為節省婚禮開支,選擇在殯儀館完成人生大事。這樣的禮堂不僅經濟實惠,且和普通的結婚禮堂沒什麼兩樣。

美國全國專業婚禮協會 (National Association of Wedding Professionals) 主席陶特戴爾表示,儘管人們覺得在一個被悲傷包圍的地方舉行婚禮是不吉利的,但其實殯儀館跟教堂並沒有太大差別,因為教堂也會停放棺槨。在殯儀館結婚也是一樣美麗的。

此外,曾經有對新人選擇在祖母墓地旁舉行婚禮,因為對他們家人來說,這有特殊的意義。(綜合外電報導)

發表迴響