美男子遭天打雷劈六次幸運存活 只憂六度離婚

多數人終其一生可能很難遭受到「天打雷劈」的經驗,但美國一名男子至今居然被雷擊過六次,而且都安然無恙,更巧的是,他過去的離婚次數恰好與被雷劈的次數相同,因此讓他的妻子開始擔心起這次被劈,是否會導致第六次離婚。

58歲的羅伯斯 (Melvin Roberts) 原想在風雨來臨前,到後院將割草機蓋上防水布,沒想到卻被閃電擊中而昏迷,腿部起水泡,腳掌燒傷,鄰居發現後急忙送醫急救。報導指出,這已是他第六次被雷劈中,2007年被雷擊的情況比這次更嚴重,不但燒傷昏迷,全身淌血,甚至還因此在輪椅上坐了一年多,不得不辭去工作。

羅伯斯說:「我也不知道為什麼,可能是上帝想要告訴我些什麼,但我還沒有領悟到。」不過他覺得被雷劈的次數剛好與離婚次數有潛在的關連性,這也讓他的妻子擔心第六次婚姻會不會也因此失敗。

不過羅伯斯對此表示,他絕對不會離開現任妻子,所以下次打雷時,他會做些不一樣的事情來改變結果;現在只要打雷,他就會再三考慮是否外出,避免再次被擊中。(紐約每日新聞報)

發表迴響