重慶30歲男用牙齒頂起23張板凳 創金氏紀錄

日前在重慶大足區雙橋經濟技術開發區時代廣場,數千市民共同見證了一項奇蹟:30 歲農家漢李洪孝挑戰金氏紀錄,用牙齒頂起 23 張板凳,比舊紀錄多出 9 張,總重達 70 公斤。

來自上海大世界金氏總部的認證官,當場宣佈成績真實有效,一項新的紀錄誕生了。

日前在雙橋時代廣場,花團錦簇,人頭攢動。數千市民聚集於此,他們要共同見證一項奇蹟。

當天上午 10 時 30 分,在幾個舞蹈、雜耍等暖場節目後,主角李洪孝登場。他身高 170 公分,體重 75 公斤。

在來自上海大世界金氏總部認證官和大足區公證處公證員的監督下,大足區質量技術監督局計量科工作人員對板凳進行測量:每張板凳長 1 公尺,高 45 公分,重量不低於 3 公斤,若重量不足就用鐵塊補充。

測量結束,一堆像山一樣的條形板凳被搬到舞台中央,李洪孝的助手先用一張板凳支撐,再依次向上搭凳,第一次就搭了 20 張,高度超過 3 公尺 (原金氏紀錄是由萬州區青年郭國直所創,他的成績為 14 張板凳)。

李洪孝開始挑戰。他一聲悶喝,運氣片刻,上身肌肉頓時像充了氣鼓大起來,青筋暴露。隨即,他走上前,雙手抓住最下一條板凳,猛一發力,像山一樣的板凳應聲離地,被穩穩地放在他口中牙齒上,再伸開雙手,板凳所用重量改由牙齒支撐。

挑戰成功! 現場頓時掌聲雷動。(重慶晚報)

發表迴響