頭部四肢不斷長 罕病男一個頭兩個大

巴基斯坦一名男子罹患罕見疾病,導致他頭異常巨大,臉部因此扭曲。現在他只希望能治好怪病,遇見真命天女。

22 歲的孟塔茲 (Sain Mumtaz) 因患有普羅透斯症候群 (Proteus Syndrome),頭顱幾乎是正常人的兩倍大,面部扭曲變形,日常起居也相當不便。

住在拉合爾郊外的孟塔茲,已獲當地鄉親接納,但不斷生病,讓他難以逃避。

孟塔茲被認為患有普羅透斯症候群的特殊變型,因為他的臉部和頭骨屬於對稱畸形。

令人傷心的是,孟塔茲曾相信他的嚴重病痛是復仇之神所下的詛咒,因而無精打采、鬱鬱寡歡。不過,有了朋友和家人的支持,讓他振作起來,下定決心要擁抱人生。

善良的鄉親稱他為「巨人朋友」,並決定要替他尋找治療方法。孟塔茲希望他能因此遇到夢寐以求的女性。

孟塔茲小時候被告知罹患普羅透斯症候群,且無可救藥後,迄今從未看過醫生。

若他的狀況的確屬於普羅透斯症候群,恐怕沒有辦法可以減少他龐大四肢的重量。

不過孟塔茲的家人仍抱持希望,認為他罹患的是其他增生症,果真如此,很可能還有其他治療方法可以幫助他。(每日郵報)

發表迴響