明信片遲到 31 年 義大利郵政新紀錄

義大利創下郵政低效率新紀錄,兩張 1981 年寄出的明信片,經過 31 年才送達收件人。寄件人已經去世,收件人也退休了。

根據義大利「晚郵報」(Corriere della Sera) 報導,米蘭一所啟明學校的門房 4 日收到 2 張明信片,收件人是 2 名退休職員,在簡短的問候語之後,日期寫著 1981 年 7 月 21 日。

寄件人是先前在啟明學校教書的帕絲奎娜 (Pasquina),今年 8 月底剛去世。

1981 年夏天,帕絲奎娜到北義馬沙 (Massa) 的海邊度假,依照慣例,寫了明信片問候兩位要好的同事。

郵局收件後,不知是哪邊出了錯,竟然把明信片混雜在一堆文件中,一起放到箱子裡,箱子又被推到沙發下。

最近郵局員工打開箱子,赫然發現這 2 張明信片,隨即寄出。但郵局沒有表示任何道歉或解釋。

明信片已經泛黃,散發著老舊書籍的味道,上面的郵票,還是以義大利舊貨幣里拉計價。

從馬沙的海邊到米蘭,距離不過 250 公里,這 2 張明信片卻花了 31 年才抵達目的地。(中央社)

發表迴響