印尼「樹人」可望得救

被老闆解雇,被妻子拋棄,甚至鄰居都對他避之唯恐不及 — 印尼「樹人」Dede一生中大多數時候都被當成怪物,因為他的手、腳都長出了芽瘤。

現在,這名35歲的印尼男子希望一名美國醫生能治好他的怪病。在他未成年時,他的身體就長出了這種芽瘤。在還是小孩的時候,Dede摔破了膝蓋,之後他就發現身體長出了瘤狀物。

Dede在家中接受採訪時說:「起初很癢,然後我的腳上長出了一些瘤。」他的家在蘇門答臘的一個小村裡,位於雅加達南部約150公里處。「我沒有太在意這個,之後它就迅速長滿了全身。」

由於不能使用雙手,Dede無法工作。隨後他又被妻子拋棄,現在他和兩個幼小的女兒生活在貧困中。「我哪裡也去不了,只能待在這裡。」他的手腳因為芽瘤變得笨重而行動不便。

他曾在附近的萬隆市參加過一個「怪物秀」來掙錢維生,但常常成為村裡嘲笑和虐待的對象。1993年,他曾在當地一家醫院就診,但醫生都無法找出治療方法。

但現在一名美國醫生已經開出了處方。

據媒體報導,馬里蘭大學的Anthony Gaspari博士檢驗了Dede的血液,表示原因在於血液中存在著一種「人類刺瘤病毒」(Human Papilloma Virus, HPV),這種罕見的病毒一般會導致很小的芽瘤。

Gaspari博士是透過Discovery頻道得知這一病例。他認為在每日服用一定劑量的複合維他命A之後,Dede的症狀就能痊癒。維他命A已被證明能控制HPV嚴重患者的芽瘤生長。(路透社)

發表迴響