埃及男子締造深海潛水最深世界紀錄

埃及一名男子不久前為尋求科學真理,進行了一次終極深海潛水,潛入紅海 332.35 公尺深的地方,創造了人類最深的深海潛水金氏世界紀錄。

埃及男子阿梅德•加布爾

據 livescience.com 等外國網站報導,現年 41 歲的埃及男子阿梅德•加布爾 (Ahmed Gabr) 被問到為何決定超越前人創造新紀錄時,他說他想要證明人類能在深海環境中存活。加布爾刷新了 2005 年由南非的努諾‧戈梅茲 (Nuno Gomez) 所締造的 318.25 公尺舊紀錄。據專業潛水協會表示,即使是最專業的潛水員,也只能潛到海面以下 40 公尺深處。

埃及男子阿梅德o加布爾

據悉,加布爾潛水達到這個深度只花了 12 分鐘的時間,而返回水面則花了大約 15 個小時。加布爾為創造這次紀錄已接受長達 4 年的訓練。此外,他還在埃及軍隊中擔任特種部隊軍官,教授潛水長達 17 年。

發表迴響