店員月薪8萬起跳 東京奢華拉麵1碗飆破700元

你有吃過一碗要價高達 3500 日圓 (台幣約 726 元) 的拉麵嗎?根據日本媒體「日刊SPA!」報導,東京茅場町的「麵屋 紀茂登 (麺や 紀茂登)」最近推出一碗高達 3500 日圓的拉麵。經營者石原昌欣表示,自家的高價位拉麵,特別選用鮑魚、白甘鯛等高級食材熬煮湯頭,因為食材比較高檔,所以就算定價高,其實毛利還是有限。

拉麵原本是日本代表性的平價美食,隨著拉麵在國際間爆紅,讓許多觀光客趨之若鶩。但這種奢華拉麵顯然打破了過去拉麵售價難以跨過 1000 日圓的「千圓之壁」既定印象。石原認為,即使價格較高,但只要夠好吃,富裕層的客人也會願意為了美食買單。

另外,石原為了延攬一流人才,薪資方面也開出相當驚人的價碼,光是還在試用期的員工,月薪就有 40 萬日圓 (台幣約 82,000 元)。這與過去走薄利多銷路線的拉麵,店員往往工作相當繁重,薪水卻沒有特別突出,導致近年人手不足的問題也不可同日而語。

發表迴響