印度1 歲多女嬰每天吃 48 頓飯 全家幾乎被吃垮

印度一名 16 個月大的小女孩恰哈 (Chahat) 出生 9 個月時就重 20 公斤,現在 16 個月大已重達 25 公斤,體重是同齡小孩的兩倍。而恰哈巨大的食量也給她的家庭帶來沉重負擔,全家幾乎快被她吃垮。

每天要吃48頓飯的印度女嬰

據《印度時報》等媒體報導,這名女嬰年僅 1 歲多,一天卻要吃 48 頓飯,體重已達 25 公斤。

之所以成為如此巨嬰,因為她得了一種名叫「瘦素不足症」(Leptin Deficiency Disease) 的先天性罕見疾病,這種病會攔阻大腦接受觸發飽足感的信號,恰哈因此一直感到飢餓。

因為太胖,恰哈的兩條腿無法承受過重的身體,導致她站不起來,只能爬行。巨大的食量也給她的家庭帶來沉重的負擔,全家快被她吃垮。

報導稱,恰哈剛出生時跟普通嬰兒並沒什麼兩樣,在她 2 個月大時,父母才發現她食量很大,體型也比同年齡小孩大了不少。就醫後發現,她身上缺少「瘦素」(Leptin),所以永遠感覺不到飽足感,而這種先天性疾病在全世界只有數十名患者。

每天要吃48頓飯的印度女嬰

據悉,巴基斯坦於 1997 年出現第一起瘦素基因突變導致嚴重肥胖的病例。在印度,2013 年新德里才出現首例。

恰哈的父母說:「我們已經完全抱不動她,太重了」。恰哈每隔半小時就會想吃東西,吃不飽就會哭,因此她一天可以吃 48 頓飯。由於罹患這種病,讓家境原本就困苦的他們,必須隨時照顧小恰哈,「我們幾乎無法工作」。(圖片翻攝網路)

發表迴響