加起來共 208 歲!日本人瑞夫妻成為全球最長壽夫妻 締金氏紀錄

日本一對人瑞夫婦已結婚逾 80 年,他們日前獲金氏世界紀錄認證,以兩人年齡共 208 歲又 259 天,成為目前在世最長壽的夫妻。

目前在世最長壽的夫妻松本正雄及松本宮子

根據報導,現年 108 歲的松本正雄 (Masao Matsumoto) 和 100 歲的妻子松本宮子 (Miyako Matsumoto) 均生於大分縣,經熟人介紹後,在 1937 年 10 月 20 日結為夫妻。婚後因為戰爭關係,松本正雄 3 度被徵召入伍,在 1946 年才回家與妻女團聚。松本夫婦子孫繁衍,除有 5 名女兒外,另有 13 名孫子,本月更迎來第 25 名曾孫。

松本夫婦兩年前因為健康問題,進入高松市一間老人院生活;松本正雄將夫婦倆的長壽,歸功於妻子的巧手飯菜。去年他們結婚 80 周年時,老人院特別為他們拍攝婚紗照,松本讚美妻子仍如 80 年前一樣美麗。

松本夫婦獲確認為目前在世最長壽的夫妻,但並非歷來最長壽的夫妻。該項記錄的保持者,是挪威的多爾文夫婦,女方於 2004 年 4 月過世時,夫妻兩人年齡總共為 210 歲又 65 天。(圖片翻攝自網路)

發表迴響