92歲雙胞胎人瑞 同日去世

朱利安和艾垂安‧芮斯特 (Julian & Adrian Riester) 1919 年在紐約州水牛城出生,92 年來這對同卵雙胞胎兄弟形影不離。本月1日,兩人先後因心臟衰竭,病逝於佛州醫院,中間只相隔幾個小時。

他們從小一起玩耍,一起上學,年輕時候一起遊歷美國各地,20 多歲時一起加入天主教方濟會。他們不是教士,而是從事體力活動。65 年來,他們穿著同樣的棕色袍子,長期在紐約州西部的聖文德大學 (St. Boneventure University) 服務,當園丁、木工和接送訪客。

兩年前他們住進佛羅里達州聖彼德堡的方濟會退休會所。

芮斯特兄弟的父親是著名的產科醫生,他們有五個姐姐。二次大戰接近尾聲時,他們同時申請加入方濟會和陸軍,結果他們在某個上午接到方濟會的回音,陸軍郵件慢了一步,當天下午才送到。他們認為這是天意,決定接受神的召喚。

他們畢生只分開過兩次。一次是 1946 到 1951 年,兩人分別派駐曼哈坦和波士頓,另一次是 1950 年代被分派到水牛城地區不同地點。但是,1956 年以後,他們就沒有再分開。

1951 到 56 年,他們首次同時奉派到聖文德大學,1973 年重返舊地,一待就是 35 年,校園裡經常出現兩人結伴而行的身影。

他們在修會有不同的房間,可是共用一個電話分機。接電話的通常是比較愛講話的艾垂安,不過朱利安自有一股靜的威嚴,兩人的事情通常由他做決定。他們從不透露誰先出生。(世界日報)

發表迴響