狼人姊妹花

印度一處村莊有 3 個姊妹患有多毛症,俗稱狼人症 (werewolf syndrome),導致全身都長滿毛髮。據統計,世上大概每 10 億人口中,才有一位患者。 現年 23歲的莎維塔 (Savita),與 19 歲妹妹蒙妮莎 (Monisha) 及 15 歲的妹妹桑格莉(Savitri Sangli) (上圖由左至右),她們每日都要塗上特製的藥膏,才可以控制住毛髮的生長。她們的母親亞妮塔 (Anita) 就指,自己的 6 個女兒當中,有 3 個患有多毛症,她相信應該是從已死去的父親,遺傳了這個疾病。

母親亞妮塔回憶,自己 12 歲時被迫嫁給從未見面的丈夫,在婚禮中赫然發現她的新郎竟長滿了一臉的毛,令她十分驚慌,但其他人恐嚇她說,如果她想逃走,便會把她殺死。三姐妹由兒時開始,便遭到別人排斥,常被稱呼「野獸」、「女巫」。現在,三姊妹為解決全身毛髮的問題,正努力工作,以籌取 4500 英鎊 (台幣約 21 萬元)進行去毛手術,過著正常的生活。一名紀錄片導演古塔 (Sneh Gupta),就計畫拍攝以她們為題材的電影,以幫助她們籌錢,以解決她們的困擾,完成結婚的夢想。(太陽報)

發表迴響