英2歲天才女童智商160 與比爾蓋茲相當

英國兩歲女童卡琳娜.歐克萊 (Karina Oakley) 從小聰明可愛,最近專家對她做了測驗,智商高達160, 與英國知名物理學家史蒂芬.霍金,和電腦軟體鉅子比爾蓋茲相當。

媒體報導,歐克萊的母親夏洛特.佛瑞塞 (Char-lotte Fraser) 說,她一直知道女兒很聰明,但不知道女兒「聰明絕頂」,直到她請教育心理學專家弗利曼 (Joan Freeman) 為卡琳娜做了測驗後,才知道自己生了個天才兒童。

弗利曼為歐克萊做了45分鐘的智商測驗,問題涵蓋語言能力、記憶、數字、物體形狀和寫字,結果發現她在文字及相像力上有特別的天賦。

弗利曼舉例,問到「你的眼睛是做什麼用的?」,歐克萊說:「當你要睡覺時,你就閉眼睛」:她還說:「你可以把隱形眼鏡放進去」。

弗利曼說,歐克萊是個很可愛、反應很好、而且討人喜歡的小女孩,「她不僅非常聰明有能力,而且她很有天份」。歐克萊的智商甚至比弗利曼高出6。

將滿3歲的歐克萊,她160的智商在同年齡小孩中高居前0.03%。

被問到歐克萊高人一等的智商是如何培養?母親佛瑞塞說,歐克萊出生後她就辭掉工作專心在家照顧她,常常和她說話,並試著回答她所有的問題,母女兩人經常一起參加活動,到公園玩耍,或參加不同的團體。(文:中央社 圖:英國每日郵報)

發表迴響